x

「睿畜科技」获数千万元A轮融资,专注养猪产业AI智能化管理服务

农世界网     2019-01-07 来源:农世界网

这是《农世界网》筛选报道的第 1189 家创业公司

农世界网报道,2018年9月,智能养殖公司「睿畜科技」获数千万元A轮融资,投资方为宽带汇智和大陆资本。资金将用于研发与市场开拓,包括牲畜可穿戴设备的研发投入,AI场景数据积累等。

据了解,睿畜科技是新加坡南洋理工大学孵化的企业之一,先后获得了美国风险投资公司Small World Group Incubator、新加坡总理公署国家基金会(National Research Foundation)、Greenmeadows accelerator、新加坡贸工部(Singapore Spring)、以及知名投资人Mr. Koh Boon Hwee(前星展银行主席),洪泰(成都),泓璞基金,宽带汇智,大陆资本(康地谷物)等股权投资。

  电子医生

电子医生是一款可实时监测生猪生理指数的智能传感系统。它可以采集母猪核心体温、活动量等体征数据。这些数据会实时上传到云端,通过AI算法分析猪是否处于排卵期,以及是否生病。

排卵期的预测,可辅助养殖场在最佳时间进行配种,从而提高母猪的PSY(PSY是指母猪的年生产力,即每头母猪每年提供活的断奶仔猪的头数,是衡量猪场效益和母猪繁殖成绩的重要指标),减少空怀期。

据了解,睿畜电子医生的算法模型对猪发情和生病的判断精确率已达到95%左右,目前合作客户包括温氏集团、康乐牧业、金新农、麦猪云等。

产品参数:24小时体温和行为监控,300米的超远传输,超低功耗,3年续航,自适应校准算法,智能学习算法。

  智能耳标

养殖农险风控解决方案——“睿畜保”,其核心产品是智能耳标,是一个可穿戴智能硬件,解决的是生猪的真实身份问题。传统养殖户给猪投保,由于无法很难确定猪的唯一身份,普遍存在“换猪骗保”的问题。

智能耳标具有休眠、激活、计时、自毁四项功能,一旦佩戴在猪耳上,会自动激活并创建档案信息,同时取下自毁。这样可以有效实现猪的身份鉴定,降低保险机构的赔付率。对政府来说,也可以有效掌握生猪供应情况,控制猪价、养殖溯源等。

据了解,睿畜已与中国平安保险、中国人寿保险、锦泰保险等机构达成合作。在某客户的实际测试中,戴标后的赔付数量降低了33.8%,而赔付数量每下降1头,保险公司可多赚1000元。

  天蓬系统

天蓬系统是睿畜最新推出的一套养殖状态分析系统,基于物联网和机器视觉,实现生猪的存栏量自动盘点、健康监控、生长曲线监控等功能,被喻为一双看懂养殖的“眼睛”。

机器视觉的好处是,不用给每只猪佩戴智能硬件,可以降低整体成本,提高人工效率。另外,机器视觉也能采集和分析更多信息,包括猪的行为、体重数据等,可以判断猪是否生病,以及优化降低料肉比(即喂养饲料与生猪重量的比例)。

推广模式上,睿畜科技会直接对接大型养殖客户和保险机构,通过渠道商扩展中小型客户。变现方面,则是通过硬件设备销售和解决方案服务费产生收入。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部