土流网在丰城首创“一权一资产、一域一托管”服务模式

农世界网     2018-12-18 来源:农世界网

全国首家政企合作乡村振兴农村产权运营管理公司在丰城成立

农村集体土地中最核心的产权是农户承包地经营权、农村集体资产中最重要的资产是经营性资产,可就是如此最重要的“一权一资产”长期没有得到有效的盘活。

盘活农村全域资产,谁能智造一种更加灵活、更具创新的活力模式?12月10日,随着全国首家政企合作乡村振兴农村产权运营管理公司在江西省丰城挂牌成立,答案也随之揭晓。

中国农村产权交易市场化运营的“领头羊”——土流网与全国农业强市、入选首批国家农业可持续发展试验示范区的江西省丰城市强强合作,在全国首创“一权一资产、一域一托管”服务模式,借用物业托管模式托管丰城农户承包土地经营权和农村集体经营性资产,以此为契机,将盘活农村全域资产,让农村“沉睡的资产”苏醒,极大增加农村经济的活力[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部