极飞科技秋收起“翼”作业破300万,背后有一群这样可爱的人

农世界网     2018-09-23 来源:农世界网

近日,极飞科技官方又公布了“秋收起翼”新疆脱叶剂作业最新进展:从9月1日到9月19日,20天内极飞植保无人机累计为新疆农户提供了3,144,857 亩的脱叶剂喷洒服务,顺利帮助石河子、昌吉、乌苏奎屯、博乐及克拉玛依等新疆北部棉农完成秋收任务,“秋收起翼”作业团队则继续转战新疆南部。

新疆南部棉花种植面积高达2500万亩,约为北部的2倍,且作业周期也比北部长8-10天。加上今年机采棉种植面积的扩展和天气的好转,新疆南部无人机作业形势一片大好,预计新疆作业总面积继续翻番。

据悉,此次“秋收起翼”极飞科技面向全国招募了千余名飞防精英和近3000架极飞植保无人机前赴新疆。尽管如此,在棉花脱叶剂作业需求大规模爆发之时,仍出现一机难求局面,极飞科技也一度再发招募征集1000架植保无人机。窥一斑而知全豹,从作业需求角度看,植保无人机在新疆地区已然发展成燎原之势,开始成为新疆农户植保作业的主流方式。

得益于去年极飞科技“百团大战”效果声势,今年脱叶剂作业伊始,很多棉农都主动找上极飞植保飞防队,要求使用无人机作业。据了解,极飞植保无人机的精准飞行、喷洒技术,无人机作业效果既不会重喷漏喷,而且也不会压坏棉花,其带来的经济效益、环境效益都远远高于拖拉机。而随着今年新疆兵团的农业生产政策的开放,越来越多的棉农也开始放弃使用多年的拖拉机,选择使用无人机来喷洒脱叶剂,无疑加速推动了新疆农业技术的变革。

在这场技术变革的背后,也有一群人,他们在默默的付出着。为了让棉农用上先进的技术,他们不停奔波在各乡镇推广示范;为了跑赢变幻莫测的天气,他们不眠不休连续奋战,也要确保作业及时完成,同时为了确保作业的效果,在遇到大风、低温天气,他们宁愿放弃飞行也不愿突破底线。他们就是来自全国各地的极飞飞防人!正是因为有了这群可爱的人的努力,新疆棉农的脸上的丰收喜悦才变得如此灿烂。

像这样的故事还有很多,这样的他们也值得我们为之点赞。由此初衷,极飞科技还特面向全国发起了#“秋收起翼”最美瞬间#照片征集活动,借此希望能让更多的人看见他们为新疆大丰收付出的努力,为推动农业技术革命作出的贡献,同时也希望更多志同道合的农业精英加入到这场伟大的技术变革中来。

  征集要求:

1、照片与极飞“秋收起翼”相关,可以是飞防队的日常,也可以是作业情况。

2、照片格式不限,要求清晰真实,图片可见极飞“秋收起翼”相关元素,尽可能美观,配文25个字以内。

3、将照片、配文、个人信息发送至【极飞科技】微信公众号后台,每人提交作品数量不限,作品不可重复提交。上传图片同时请附上联系信息,如:姓名、植保队、电话等。

征集时间:2018年9月19日 - 2018年10月14日

征集奖励丰厚,具体规则可关注“极飞科技”微信公众号了解。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部