连锁便利店是规模重要还是质量重要?

农世界网    亿邦动力网 2018-08-16 来源:农世界网

大家都知道,连锁便利店的规模和质量都很重要,那么到底是规模更加重要,还是质量更加重要呢?

首先,开便利店一定要有规模,只有靠规模效应才能获得更高利润。因为规模化运作,可以摊薄供应链和运营成本,根据行业经验,分店达到100家以上时开始出现成本效益,300家以上规模效益比较明显。同时便利店图的就是一个便利,位置尤其重要,所以开便利店也是一个抢滩布点攻城拔寨的过程,占据了好的位置就具备了先发竞争优势。而且便利店的开店策略是密集开店,就是在一个店的周围扎堆开店。这么做有三个好处,一是节省配送费用,二是节省运营成本,三是增强区域内的品牌效应。

中国大陆连锁便利店行业市场空间大,一二线城市是增长热点。同时,区域格局明显,除石油系便利店外,大多为区域集中型企业。2017年全国便利店门店数量达到10.6万家,同比增长12.77%,在一年的时间内增加了1.2万家。中国大陆便利店行业正处于规模快速发展的进程中。[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部