美国孟山都除草剂疑致癌,赔偿 2.89 亿美元

农世界网    澎湃新闻 2018-08-16 来源:农世界网

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国旧金山一陪审团决定,要求孟山都公司向绝症患者德维恩·约翰逊赔偿 2.89 亿美元(约合人民币 19.78 亿元),因为他们认为孟山都的著名除草产品 Roundup 导致约翰逊患上癌症。

CNN 去年报道,一共有 800 多名患者起诉孟山都,称 Roundup 除草剂使他们患癌。德维恩·约翰逊的诉讼首先得到审理,是因为医生宣称他已濒临死亡。

法院宣布裁决后,孟山都发表声明称,Roundup 除草剂并不致癌,孟山都将提出上诉,并继续捍卫这一「有着 40 年安全使用史」的产品。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部