涉农和小微企业贷款稳步增长

农世界网    经济日报 2018-08-14 来源:农世界网

银行业继续加强金融服务

涉农和小微企业贷款稳步增长

中国银行保险监督管理委员会13日发布二季度银行业主要监管指标数据显示,二季度银行业资产和负债规模稳步增长。截至二季度末,我国银行业金融机构本外币资产260万亿元,同比增长7.0%。银行业金融机构本外币负债240万亿元,同比增长6.6%。

银行业继续加强金融服务,涉农贷款和小微企业贷款余额同比均出现增长。截至二季度末,银行业金融机构涉农贷款(不含票据融资)余额32万亿元,同比增长7.3%;用于小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额32万亿元,同比增长13.1%。用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比分别增长31.1%和44.4%。

银行业信贷资产质量保持平稳,不良贷款率微升。截至二季度末,商业银行不良贷款余额1.96万亿元,较上季末增加1829亿元;商业银行不良贷款率1.86%,较上季末上升0.12个百分点。上半年,商业银行累计实现净利润10322亿元,同比增长6.37%。商业银行平均资产利润率为1.03%,较上季末下降0.02个百分点;平均资本利润率13.70%,较上季末下降0.30个百分点。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部