前7月全国财政收入同比增长10%

农世界网    人民日报 2018-08-14 来源:农世界网

财政部公布的数据显示:7月份全国一般公共预算收入17461亿元,同比增长6.1%。其中,中央一般公共预算收入8607亿元,同比增长1.2%;地方一般公共预算本级收入8854亿元,同比增长11.4%。全国一般公共预算收入中的税收收入16081亿元,同比增长11.4%;非税收入1380亿元,同比下降31.8%。

1—7月累计,全国一般公共预算收入121791亿元,同比增长10%。财政部有关负责人分析,1—7月累计财政收入增幅比上半年放缓0.6个百分点,主要是受制造业、交通运输业等行业及农产品等货物增值税税率下调,以及7月份办理部分先进制造业、现代服务业和电网企业增值税期末留抵退税返还等减税降费政策影响。

1—7月累计,全国一般公共预算支出125537亿元,完成年初预算的59.8%,同比增长7.3%。从主要支出项目情况看,教育支出18289亿元,增长7%;科学技术支出3961亿元,增长16.1%;社会保障和就业支出17770亿元,增长10.2%;节能环保支出2925亿元,增长9.7%。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部