生猪价格不可控 猪群还是越好夏比较重要

农世界网    中国养猪网 2018-08-13 来源:农世界网

行情的本质是供需,严格意义上来说生猪价格不是任何人可调控的,养好猪才是重中之重,炎炎夏季,猪群还是越好夏比较重要。

我们都知道,猪和人一样都是恒温动物,夏季高温猪群该如何度过?猪只皮下脂肪较厚,汗腺不发达,因此很容易中暑死亡,这当然是养殖户最不愿意看到的局面,就算猪只没有死亡养殖户的损失也很大,猪掉膘,染病,生长缓慢就是在“烧钱”,牧清告诉您应该如何防暑降温让猪群安全越夏!

行情的本质是供需,严格意义上来说生猪价格不是任何人可调控的,养好猪才是重中之重,炎炎夏季,猪群还是越好夏比较重要。

首先,这样做是错误的,养殖户您得改正!例如:(1)在猪舍屋顶喷淋水降温,不但造成水资源严重浪费,而且空气中水分多造成猪场闷热潮湿。养殖户粗暴的方式需要改进,可以淋水降温,但是应间隔淋水,辅以风扇,地面尽量干燥之前再进行下一次喷水。(2)在分娩舍安装璧扇,长期不关造成仔猪打堆或者腹泻。母猪头上的滴水龙头,尽量装高不要让母猪够得着去玩水;并且只能滴水,不能长时间流水,不然达不到“滴颈降温”效果。

养殖户要结合自己猪场的圈社管理,做好猪群越夏的准备,以免造成不必要的经济损失,夏季猪群的发病率和死亡率都会上升,养殖户需得做好猪病防控工作。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部