盒马鲜生要像做iPhone手机一样做零售

农世界网    零售老板内参 2018-08-13 来源:农世界网

8月9日,周四,上海全年的最高温季节期。

上午,侯毅当着有媒体、有供应商在内的一千多人,足足用了40分钟,讲述了他对于中国零售现状、盒马希望从改变中国零供关系推动中国零售进步、盒马在自有商品,深度合作供应商开发商品等,几乎涉及中国零售业、盒马公司的所有现状、问题和思考。

这可能是侯毅创立盒马以来,以阿里巴巴集团副总裁、盒马CEO身份,对外致辞演讲时间最长、题材最重、涉及问题最多、提出改变力度最大的一次讲话。

事后,喜欢抢时间的一些媒体,无一不把盒马“不收上架费、进场费”,作为提炼浓缩侯毅这次讲话精华的标题。加上侯毅一贯带着上海口音的性情讲话,语言中带着是非有别的“江湖”气场,基本把行业的理解节奏带偏了。[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部