欧盟有机农业中的植保产品制度

农世界网    世界农化网 2018-08-03 来源:农世界网

在欧盟强制执行病虫害综合管理后,适用于有机农业的植保手段吸引了相当多的潜在用户群的关注。尽管存在有机生产的通用规则以及将植保产品投放市场的统一原则,但在不同成员国中可用于有机作物保护的合法产品的可获得性差异很大。

在整个欧盟范围内,有一个统一的基础物质名单,其中包含的10 种基础物质可用于保护有机作物。12个成员国具备有机农业植物保护产品登记,每个国家的合格产品总数从立陶宛的11 个到意大利的576 个不等。一些能提高植物活力或抗逆性的生物刺激剂在市场上销售。

这些产品受肥料法律的管制,而且成员国之间的登记制度差异很大。此外,由于法律漏洞,有些产品已经合法地引入一些成员国的市场而没有登记,未经登记的产品在有机农业中的使用引起了一些疑虑,但目前似乎没有明确禁止这种做法的法律依据。[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部