x

「望家欢」获近4亿元A轮投资,要打造中国版的Sysco

望家欢     2018-08-02 来源:望家欢

图片来源 / 望家欢官网

8月2日消息,望家欢集团已于今年6月获得普洛斯近4亿元人民币的A轮投资。对于本次投资,将主要用于三方面的建设:

一是通过区块链技术构建农产品质量安全追溯协作平台,目标是建立食材从田间到餐桌的透明供应链;

二是打造望家欢大数据云平台,望家欢将发挥集采优势,通过数据分析,向产地实施更加精准和高效的订单农业,优化整个产供销的供应链体系;

三是通过合伙人计划拓展全国市场,并围绕区域市场投建仓储分拣中心,完善物流配送体系。

望家欢创建于1995年,经过23年的创新与发展,集团已形成基地管理、仓储中心、物流配送、中央厨房、团餐服务、电子商务六大核心板块;主要为机关企事业单位提供供应链服务的食材配送商。是国家级农业产业化龙头企业,是全国“粮袋子”、“菜篮子”工程的领头羊。

望家欢在全国已经拥有20万亩优质的种植、养殖基地,并获得了全国200余家知名食品品牌的总代理权,在深圳、北京、上海、广州、天津、杭州等各大中型城市拥有60余家分、子公司,综合服务超过10000家具有一定采购规模的机构客户。每年在上游基地采购的瓜果蔬菜多达50万吨。

想通过订单农业实现上游种植生产的集约化、标准化和规模化,中间由互联网和物联网技术改造传统低效的餐饮配送供应链,下游到中央厨房和智慧餐配实现食材配送的个性化、安全化和透明化,围绕农产品的高效流通,建设更加直效的源采平台,通过集团的统采、统配服务,为上下游客户构建一个全新的生态链和价值链。

投资方普洛斯是领先的物流及工业基础设施与解决方案提供商,通过股权投资、金融服务及数据科技平台,支持物流、科技及新能源产业的发展,积极打造物流行业生态体系。截至2018年4月,普洛斯在中国、美国、日本、巴西、欧洲等市场管理资产规模超过500亿美元。

望家欢的对标企业是北美最大,市值已经过千亿的餐配企业Sysco(西斯科),致力于打造中国版的西斯科,力争把集团建设成一家倍受客户信赖和社会尊重的企业。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部