美团八年,王兴一“梦”

农世界网    联商网 2018-08-02 来源:农世界网

还差一年就满40岁的王兴,提前迎来了不惑之年的两个礼物:

6月,他苦心经营8年的美团终于向港交所递交了上市申请。

7月,《财富》500强发布榜单,同时公布的“2018年全球40位40岁以下的商界精英”,王兴位列第三,是排名最靠前的中国创业者,第一是扎克伯格;王兴的龙岩老乡张一鸣,排名第七。

这个名头或许不是王兴看重的,但是“影响行业深刻变革、推动世界发展”的评判标准,却是王兴一直以来的人生目标,以及定位美团的标尺。

这个荣誉或许还有助于他达成这两年的小心愿。“最近几年我有一个想法,我暂且把它称为地球代表计划——假设某一天我们要开一个银河系会议,我要成为地球的唯一代表,去参加这个会议。”[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部