【重磅】欧盟最高法院裁定基因编辑作物为转基因作物

农世界网    世界农化网 2018-07-26 来源:农世界网

星期三,欧盟法院(European Court of Justice,欧洲联盟的最高法院)对新育种技术(NPBTs)进行了裁决。欧盟法院认为通过诱变育种(mutagenesis )获得的作物也是转基因作物(GMO),法院认为诱变的技术和方法不是以天然存在的方式改变植物的遗传物质。

生物技术行业认为,大多数的诱变或者基因编辑与自然发生或者辐射诱导产生的突变实际上几乎没什么不同,(辐射诱导突变是自20世纪50年代以来的标准植物育种方法),但是欧盟法院并不认可这一陈述。

“通过诱变获得的生物就是转基因生物,原则上受GMO相关法规约束,”欧盟法院在一份声明中说,"法院首先认为只要诱变的技术和方法以某种方式改变生物体内的遗传,不是自然而然发生的,应该被认定为GMO。"[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部