多地经济半年报餐饮业实现两位数增长 天猫新零售点亮新餐饮

农世界网    天下网商 2018-07-25 来源:农世界网

以盒马、口碑、饿了么为代表的新零售新餐饮,正在强劲驱动新的消费增长,实现从线上到线下、从零售向餐饮、旅游、文化等其它行业跨界融合。

餐饮业异军突起,点亮各地期中成绩单。以盒马、口碑、饿了么为代表的新零售新餐饮,正在强劲驱动新的消费增长,实现从线上到线下、从零售向餐饮、旅游、文化等其它行业跨界融合。

日前,国务院发展研究中心研究员任兴洲指出,餐饮业升级带动消费新增长,构成经济发展的新动力。她分析称:“餐饮业产业规模增长在中国是非常突出的,今年已经接近4万亿元,这一块是巨大的增长点。而且餐饮整个产业链还很长,从农业种植业、养殖业再到运输物流、加工零售,再到外卖,一条产业链发展起来,再加上很多中央厨房,这个巨大的产业链带动了消费的增长,也满足了人们日益增长的消费需求。”[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部