全国夏粮总产量13872万吨_农世界网

全国夏粮总产量13872万吨

农世界网    人民日报 2018-07-20 来源:农世界网

国家统计局18日公布的全国夏粮生产数据显示,2018年全国夏粮总产量13872万吨,比2017年减产306万吨,下降2.2%,但还算较好收成。

统计显示,今年夏粮播种面积26703千公顷,比上年减少164千公顷,下降0.6%。夏粮产量因面积减少而减产86万吨。全国夏粮每公顷产量5194.9公斤,比上年减少82.0公斤,下降1.6%,夏粮因单产下降而减产220万吨。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部