山东:蒜薹参保,农户总计将获得1.7亿元赔付款

农世界网    央广网 2018-06-27 来源:农世界网

5月下旬起,各地蒜薹开始集中上市,与往年相比,今年蒜薹价格有所提升。不过,近日记者却了解到,在山东部分地区,蒜薹竟然出现了价低难卖的现象,平均价格只有每斤1块钱左右,少部分地区甚至出现了滞销现象。

质量不好很容易遭遇“卖难”问题。面对低迷的蒜薹行情,今年,山东出台了特色农产品目标价格保险工作实施方案,将大蒜、马铃薯、大白菜、大葱、蒜薹等农产品纳入保险范围,以约定的目标价格作为起赔标准,当平均生产加工低于目标价格时,将对跌幅部分进行赔付。经调查,商河县今年蒜薹平均价格为每斤1.275元,低于合同的目标价格,保险事故发生,理赔随之产生。前几天,6家财险公司向商河县的蒜农代表送交了5700多万元赔付款。

据了解,今年商河县有1300多名农户参保,9万多亩的蒜薹总共获赔超过5722万元,蒜薹也成为今年首个赔付项目。据测算,山东省的蒜薹参保农户总计将获得1.7亿元的赔付款。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部