x

ecoRobotix首款除草机器人在欧洲诞生,获得1070万美元B轮融资巴斯夫领投

农世界网     2018-06-09 来源:农世界网

【农世界网报道】ecoRobotix农场除草机器人在瑞士启动,以欧洲农业、农产品高科技领域投资者为首的一轮1070万美元融资落定, 由 Capagro和德国化工企业 巴斯夫投资。 这一轮吸引了老股东4FO Ventures(ecoRobotix第一轮主要投资者),以及来自瑞士的其他天使投资者。

ecoRobotix这家公司成立于2011年,专注于开发,生产和销售创新型农业机械,主要是低能耗,并能减少现代农业对生态环境的不利影响。其第一个产品是太阳能 自动机器人除草机,目标是基于GPS和传感器的除草剂应用,使其能够检测作物每一行之间的杂草。此次融资将用于在欧洲扩张,瞄准了全球数十亿美元的除草市场。在2016年成功完成A轮融资300万瑞士法郎(约合300万美元)后,ecoRobotix步入了第二个阶段,它将成长为一家国际化的商业公司,ecoRobotix的创始人CEO AurélienG. Demaurex,解释道。 

AurélienG. Demaurex在官方新闻稿时表示“除了我们原始的投资合作伙伴之外,我们很高兴看到新的投资者对ecoRobotix感兴趣,如Capagro和巴斯夫风险投资公司,他们将为实现我们的市场化目标作出重大贡献,”他补充道。

根据巴斯夫风险投资公司董事总经理Markus Solibieda的说法,对于巴斯夫来说,这项投资是将可持续发展整合到内部所有业务流程的一部分。

在过去的几年中,使用机器人自动除草是欧洲农业的一个增长趋势,像NaïoTechnologies和Carré这样的法国公司合作开发自动除草机器人,以帮助农民使用除草剂和锄草。德国初创公司Deepfield Technologies 也开发了除草机器人,使用机械除草而不是除草剂。

去年夏天,约翰迪尔(John Deere)斥资3.05亿美元收购了Blue River Technology(蓝河科技),Blue River Technology已经开发出一种使用计算机视觉的农场机器人技术,可以后台查看数据,诊断和执行等等。该技术可以将农用化学品的使用量减少90%。内容来源于agfundernews由农世界网编译

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部