安徽推出移动APP农民售粮通系统,可查粮站预约售粮

农世界网     2018-06-08 来源:农世界网

【农世界网报道】安徽上线“智慧皖粮”移动APP农民售粮通系统,具有查询粮站库点、预约售粮、粮款估算等功能,将提升粮食系统“互联网+政务服务”水平。

“足不出户,售粮农户就可以预约售粮。”在7日的安徽省夏粮收购新闻发布会上,安徽省粮食局副局长许维彬说,依托“智慧皖粮”信息化建设,安徽省粮食局上线“智慧皖粮”移动APP农民售粮通系统。

农民朋友可通过“安徽粮食政务网”、腾讯应用宝和华为应用市场等提供的二维码进行下载安装,永久免费使用。粮食部门会同步在“安徽粮食政务网”上公布“系统使用手册和简易操作指南”。

手机下载安装后,用户点击主页面中的“售粮预约”,可进入售粮预约模块,售粮通会显示出用户附近所有能够预约的库点及该库点收购计划;也可选择其他区域查看其收购计划并预约售粮。如果用户选择好目标库点,点击“我要预约”按钮,可跳转到预约页面。

据介绍,该系统是一款专门服务于售粮农民的手机APP应用软件,拥有政策信息、质价公告、库点查询、在线预约、粮款估算、投诉咨询、机构介绍、新闻中心等八大模块。目前,系统已录入地方国有粮食企业598个,库点2126个,新型农业经营主体18500多个,贫困售粮户近10万个,覆盖安徽省16个设区市的78个县区。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部