20吨加州樱桃飞抵广州,华盛顿樱桃6月上市

农世界网    国际果蔬报道 2018-05-29 来源:农世界网

5月23日-25日,约20吨来自美国加州的樱桃搭乘南航航班运抵广州。据悉,目前美国加州产区樱桃已进入出货尾期。

虽然美国加州产区的樱桃已进入出货尾期,但美国最大的樱桃产区西北产区的樱桃即将于6月上旬上市。与加州樱桃不同,以华盛顿州为主的西北产区樱桃今年仍为“大年”,预计产量与去年持平,约达9万吨,至6-7月份将进入运输高峰。

美国樱桃主要集中在北美的西岸地区,分为加州产区(以加利福尼亚州为主)和西北产区(以华盛顿州为主)。每年5-7月是美国樱桃的传统旺季。但与去年的樱桃品相佳、产量高相比,今年由于3月份当地降雨过多和低温天气,加州樱桃减产超过60%,同时价格上涨超过20%。因此,与去年同期相比,今年出口至中国的美国加州樱桃空运货量大幅减少。

另据美国OPB网站报道,在中美两国贸易紧张局势有所缓解后,美国樱桃的运输也按往常节奏运转起来。本年度,中国航空公司约安排了54次航班进行樱桃运输,受到新关税政策影响,这些樱桃在中国销售时每磅仍将多花费1美元左右。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部