「沃尔玛」在中国推进可追溯包装蔬菜,2020年将占比40%

联商网    刘晓悦 2018-05-28 来源:联商网

近日,沃尔玛在可追溯包装蔬菜发布会上宣布,今年将积极推进包装蔬菜可追溯计划。这是继厦门之后,沃尔玛将在深圳、成都、昆明、北京等城市联合政府及重点供应商推广可追溯的包装蔬菜。预计到2020年,沃尔玛的可追溯包装蔬菜将占整体品类的40%。

该福利的普及,预示着以后顾客来沃尔玛门店购买蔬菜时,可通过手机扫描蔬菜包装上的二维码,全面掌握从源头种植的播种、施肥、灌溉、防虫害等各种农事记录到加工各个阶段的真实信息。

据了解,可追溯,是指能够从供应链的终端(产品使用者)到始端(产品生产者或原料供应商)识别产品或产品成分来源,即追溯农产品的生产主体、种养殖记录、产品检测及产品流通等综合信息的能力。

近年来,沃尔玛一直致力于与政府及优秀供应商合作推进整体行业可追溯的进程,通过可追溯系统为消费者提供真实的追溯信息,同时有效敦促供应链上游提升质量安全水平。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部