x

永辉「生鲜全球贸」生鲜国际直采将成核心战略之一

农世界网     2018-05-23 来源:农世界网

【农世界网报道】近日,随着泰国水果尤其是榴莲在中国大陆市场的火热升温,国内生鲜巨头纷纷将目光聚焦在了这一邻国。水果历来是零售巨头永辉超市的核心产品之一,由于对所需采购的品类有明确的目标和很高的质量期许,永辉旗下的富平云商供应链管理公司“生鲜全球贸”日前就亲自奔赴泰国,在产地直接进行采购。

“生鲜全球贸”成立于2013年,负责永辉海外生鲜商品的采购以及自由品牌供应链的开发,致力于将海外优质生鲜农产品和国内品质定制生鲜产品带给中国的消费者。“生鲜全球贸”的成立也是永辉生鲜采购业务从中国延伸到全球的一个重要战略里程碑。国际果蔬报道也第一时间专访了“生鲜全球贸”合伙人郑鹏飞先生(Perry Zheng)。

在专访中,郑先生表示,永辉此次的泰国之行主要是考察基地及协同对接未来产品采收、包装过程中具体环节的“落地”。同时,“生鲜全球贸”还对部分龙眼果园完成了评估,并同合作的包装企业签署了新一季的加工协议。主要采购的水果品类包括榴莲、椰青、龙眼、山竹、红毛丹和龙贡。作为重点考察对象的榴莲,永辉将全程参与其产地收购、生产加工以及物流运输的每个环节,以求从“枝头”就开始打造榴莲的最佳品质。

对于公司的国际采购策略,郑先生说到:“永辉生鲜的国内直采业务目前已基本系统化运行,其效益也处于较高且稳定的水平。同时,进口生鲜这几年也已逐步成为新的增长点并将成为接下来工作的重中之重。”

据悉,经过多年的积累,“生鲜全球贸”已与众多业界知名国际企业建立了深厚的合作关系,包括佳沛、新奇士、Mr.Apple、Oneonta、Verfrut、Camposol、Vanguard、澳洲橙类代表以及出口巨头MILDURA FRUIT COMPANY (MFC)和澳洲塔斯马尼亚水果企业Hansen Orchards等。

永辉的进口水果采购中,国际直采的份额已从3年前的45%攀升至目前的70%,具体品类覆盖东南亚的榴莲、火龙果、山竹、龙眼、智利的樱桃和蓝莓、新西兰的苹果和佳沛奇异果、美国新奇士橙、澳大利亚和南非柑橘、智利和秘鲁提子、澳大利亚和新西兰樱桃等等。

关于未来的计划,郑先生向国际果蔬报道透露:“除以上提到的重点品类外,像牛油果、无籽红提这些增长明显的品类也已在我们的规划之中。同时,永辉的采购计划是灵活多变的,我们会持续关注国家政策、市场变化以及自身新兴业态的需求,并根据这些因素制定和调整采购计划。”

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部