x

诺普信董事长卢柏强:未来10年,衡量我国农业发展的三个指标

农世界网    田田圈 2018-05-22 来源:农世界网

近几年,随着土地流转进程的加快,农业服务需求缺口巨大,越来越多的企业和机构投入到农业服务的探索实践中来。其中,先行者田田圈的实践更进一步,联盟全国优秀的区域经销商、围绕作物做产业链实践、送博士团队下田、培育专业的PCA服务团队……发展路径清晰,服务效果显著。可以说,田田圈的发展,实实在在推动了我国农业服务的进程。

5月19日上午,中国农业生产性服务业联盟在北京召开成立大会,农业农村部农村经济体制与经营管理司司长张红宇出席大会讲话并为联盟成立颁牌,农民日报社、农业农村部农产品质量安全中心、全国农业技术推广服务中心等相关单位重要领导出席大会。

大会通过了联盟章程,深圳田田圈互联生态有限公司(田田圈)、全国农业技术推广服务中心、中化现代农业有限公司一同被推选为联合理事长单位,农民日报社为秘书长单位,由农业农村部农产品质量安全中心、金丰公社等其他十四家机构及单位组成理事单位。

卢柏强:我国农业服务产业是应运而生

诺普信董事长卢柏强代表理事长单位进行发言,他表示,我国的农业服务产业是应运而生。“我国农业发展相对落后,农业服务产业是一个很艰难的孕育过程,今天应该说是踏上了一个新台阶。

未来10年,衡量我国农业的发展,我觉得有三个指标:一个是农民是不是真的致富增收了,我们是干服务的,而被服务的人,他没有致富增收,那就谈不上服务的好。

第二是我们全体国人的食品卫生安全,是不是解决的好?包括是不是顺应了消费升级这样一个城市化进程中的消费升级的需求,让我们的农产品更有竞争力?

第三是我们整个的农业产业效率是不是提高了?是不是能够让我们的农业现代化水平达到世界先进水平,或者是世界一流水平?”

卢柏强同时指出,对一流水平的理解不仅仅是指农场规模有多大,装备有多少,而是指是不是有更好的作物品种和种植结构,是不是很差异化地符合东南西北中各地的农业产业发展规模。“是这样理解我国农业产业。”

“中国农业生产性服务业联盟的成立给我们提供了一个平台,一个可以聚在一起相互相互横向学习、纵向融合的平台,让我们更加有机会来服务好农业产业,真正为国家的脱贫攻坚、精准扶贫,特别是种植结构调整、产业扶贫而造就价值。让我们携起手来,共同全力促进、全力相互学习、全力相互融合来真正加快中国的新型农业服务产业的发展,而为我们国家的新型农业现代化、为农民的致富增收做出真正的实质性贡献。”卢柏强说。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部