星巴克回应瑞幸咖啡:市场那么大 无意炒作

腾讯财经    李伟 2018-05-15 来源:腾讯财经

5月15日,咖啡连锁业后起之秀瑞幸咖啡(luckin coffee)发表公开信称,在实际业务发展的过程中遭到星巴克的垄断性竞争。下午,星巴克中国做出回应,称中国咖啡市场体量巨大,竞争充分,发展迅速;无意参与其他品牌的市场炒作,欢迎有序竞争。

在公开信中,瑞幸咖啡方面表示,星巴克与很多物业签订的合同中存在排他性条款。即使有闲置铺位,其他咖啡品牌也无法租赁;以及部分合作伙伴称将停止供货,因为星巴克施压,要求供货商站队。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部