消费金融成“三农”互联网金融亮点

     2018-05-13 来源:

5月11日,《中国“三农”互联网金融发展报告(2017)》(下称“蓝皮书”)在北京发布。蓝皮书通过对翼龙贷等平台数据进行观察分析,全面呈现“三农”互联网金融对乡村振兴战略的意义与作用,及对农村地区就业、创业、经济发展、社会结构变迁等诸多方面的影响。

在服务产业方面,“三农”领域的互联网金融平台业务由单纯的农林牧渔等农业产业,向农村二三产转型。“三农”互联网金融的交易额增长速度大幅度提升,一方面是因为“三农”领域金融缺口巨大,另一方面也是因为在现有的监管框架下,“三农”互联网金融的分散小额、服务实体的特性,符合政策监管的方向。

农业供应链与互联网金融进行深度融合,利用大数据、人工智能、物联网、云计算等新技术有助于解决农业生产受自然因素影响较大、周期长、价格波动等风险。利用互联网优势,拓展消费金融空间,将是“三农”互联网金融的一个亮点。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部