「大疆」与微软首次合作,利用人工智能推动精准农业技术

    农世界网 2018-05-09 来源:

(2018年5月7日 美国华盛顿州雷德蒙德)DJI大疆创新与微软公司宣布达成战略合作,为大疆无人机带来先进的人工智能与机器学习能力,帮助企业用户更好地驾驭商用无人机与智能边缘云计算。

借助大疆无人机,微软FarmBeats解决方案已经充分利用各种先进传感器来对温度、湿度、光线等条件进行检测,用直观的图形洞察将与农场作物、牲畜、土壤相关的信息展现出来。

微软FarmBeats整合了大疆的PC地面站专业版软件和制图算法,可以在Azure IoT Edge上生成实时的热力图,从而帮助农民尽早发现农作物生长缓慢、疾病、病虫害等可能影响收成的问题。[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部