一季度农业投资增速达24.2%,特别是农产品加工、农村电商等

     2018-05-08 来源:

4月23日,在农业农村部举行的新闻发布会上,农业农村部发展计划司司长魏百刚称,今年一季度农业农村经济运行开局良好。第一产业增加值达到8904亿元,同比增长3.2%;农村居民人均可支配收入达到4226元,实际增长6.8%,延续了“双增长”的势头,实现了开门红。

特别是对现在的农产品加工业、休闲农业乡村旅游、农业废弃物的资源化利用、农村电商、农业的特色小镇这样的一些新产业、新业态,投资趋势比较明显。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部