一颗榴莲的奇幻漂流:揭密阿里巴巴30亿元“榴莲吃货”产业链

农世界网    天下网商 2018-04-29 来源:农世界网

榴莲逐渐走向中国千家万户餐桌的这五年,也是阿里巴巴等中国电商改变泰国水果供应链的五年。

4月19日,菜鸟还与泰国东部经济走廊办公室、泰国海关总署签署了一份备忘录。为了帮助泰国农产品更便捷地出口,菜鸟将在泰国投建大型智慧数字枢纽,首期建筑面积达12万平米。该项目计划年内动土,预期2019年投入运营。

菜鸟网络总裁万霖表示,随着中泰铁路在2017年底的动工,今后中国消费者吃到泰国榴莲的时间有望进一步缩短,最终实现“全球72小时必达”的目标。【原文链接

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部