x

「聚土网」获亿元B轮融资,将进一步拓展农业上下游产业链服务

农世界网     2018-04-25 来源:农世界网

【农世界网报道】近日,一站式农业产业链服务平台聚土网(重庆美村科技有限公司)宣布完成亿元B轮融资,本轮由有国资背景的中以农业产业基金、普超资本领投,青桐资本担任独家财务顾问。

聚土网创始人兼CEO田靖隆表示,本轮融资后聚土网将强化其在土地流转、土地托管、土地金融三大领域的落地优势,进一步拓展农业上下游产业链,与全球农业领头企业深度合作,深化农业产业链布局,加速土地管理平台的建设与发展。

截至目前,聚土网平台挂牌土地面积3.5亿亩,成功流转近5000万亩,平台用户超过120万,服务规模农场主30万+,累计金融放款5亿+元,全球委托订单企业超2000家,托管土地面积820余万亩(含协议托管300万亩),在重庆、四川、北京、山东、安徽、河北、湖南、湖北等地成立运营中心,400余县域建立了乡镇服务站。

聚土网成立于2015年4月,定位为一站式农业产业链服务平台,依托政策、行业以及自身优势,整合农业上下游,为农户提供土地流转、土地托管、土地金融等农业全产业链服务,满足用户围绕土地进行生产经营全过程的产业服务需求,最 大限度提升土地利用价值,实现农业产业规模化发展。

“中国农业由于农村土地的分散化与区域化等特征,产业链整体效率偏低。如今在乡村振兴战略的指引下,农业指数增长的机遇已经到来,农业发展将成为一个时代。”田靖隆表示,“土地规模化和农业科技化是实现农业效率提升的两大方法。聚土网用‘土地流转’与‘土地托管’服务实现了土地规模化,还将用‘科技手段’和‘精细化种植管理’逐步实现农业科技化。”

近两年,聚土网从土地流转切入到土地管理的整个过程,2018年已基本形成从上游土地到下游产销的农业全产业服务体系。

  采用“平台+规模农户”、“平台+政府/合作社+小农户”模式

率先提出“六统一”标准(统一农资、统一种植、统一技术、统一管理、统一物流、统一销售),以及“六托管”服务(订单托管、农资托管、金融托管、种植管理托管、耕种收托管、技术托管)。

通过产前土地流转、土地集约规划服务,产中提供生产资料集采、金融贷款、种植管理、技术支撑与耕种收服务,产后以订单农业模式保价收购、物流配送,解决农业生产销售滞、融资难、采购贵、效率低、技术落后等问题。提升了农户农业生产效率,持续稳定地促进农民增收;为订单厂商农产品提供可溯源的品质保障,使收购价格平稳、极大的压缩了成本投入,优化订单厂商整个生产流程。

  与政府合作土地托管订单模式

提升当地土地集约利用率,解决农业生产管理不规范问题,塑造先进的农业现代化示范项目,解决农村闲散劳动力就业和农民增收等问题,形成农业产业扶贫脱贫的长效机制,加速推进乡村振兴战略计划实施。

此前,聚土网2017年5月曾获得京东金融、老股东参投的A+轮投资,于2016年8月获得祥峰投资、曲速创投、众海投资的数千万元A轮融资,2015年8月获得中路资本的数百万元天使投资。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部