x

生鲜B2B电商平台「宋小菜」获2.3亿元B1轮融资

    农世界网 2018-01-22 来源:

▲ 农世界网1月22日消息,生鲜农产品B2B交易平台“宋小菜”获普洛斯投资领投的2.3亿人民币B1轮融资,IDG、经纬、普华资本等老股东跟投。

据悉,此轮融资一方面将用于提高上游供应链的金融及订单服务,同时加大生鲜流通领域中的人、货、车的数据平台建设,另一方面则将加大关键人才的招聘。

宋小菜方面表示,之所以与选择普洛斯合作,一方面是由于普洛斯拥有全球领先、亚洲最大的现代物流设施资源;另一方面则是普洛斯构建了现代物流生态圈产业布局,包括现代物流集成运力体系、现代商贸流通体系。

据了解,宋小菜成立于2014年12月,是一家主打生鲜农产品的B2B批发电商平台,从线上APP农产品信息查询和采购交易服务,到线下城市配送和售后服务,提供专业、全面、更有效率的农业O2O解决方案,杭州小农网络科技有限公司旗下产品。

2017年,宋小菜已覆盖一线到四线45个城市,给农业生产者提供了有规模、稳定明确的订单。宋小菜一年的蔬菜交易吨位是全中国人民一天半的蔬菜交易量,年交易吨位20万,核心品类年交易均过万吨。核心品类渗透率以上海市场为例,土豆占了总量的10-20%、洋葱占了20%、蒜薹蒜头占30-40%。

宋小菜土豆峰值450吨,相当于上海市民一天吃的土豆都来自宋小菜;浙江蒜类消耗量占浙江的50%,相当于全浙江人民每吃两颗大蒜其中有一颗就来自宋小菜。

据悉,目前,宋小菜每天80-90%的交易可以对接到上游基地,从基地直接发到客户手中。2017年,还启动了生产合伙人计划,将重心放到上游,通过订单、集单指导推动上游,以销促产。

截至目前,宋小菜已经获得了4轮融资,分别是:在2016年5月获得来自银泰资本、经纬中国和IDG资本的8515万元A+轮融资;2016年1月来自IDG资本、普华资本、元璟资本的1.04亿元A轮融资;2015年1月来自天使投资人吴泳铭的数百万元天使轮融资。

宋小菜CEO系余玲兵,曾经是淘宝农业电商、淘宝特色中国馆创始人(花名“天舒”)。天舒于2014年9月离开阿里,并于2015年元月创建了食材B2B平台“宋小菜”,专门向中小零售商提供生鲜蔬菜采购配送和售后服务。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部