x

农分期正式入驻农业部“直报系统”,为新型农业经营主体加油助跑

农世界网    新农服 2018-01-04 来源:农世界网

▲近期,由农业部开发建设的“新型农业经营主体信息直报系统”(以下简称“直报系统”)上线运营,农分期作为现代农业综合服务平台优秀代表,正式入驻农业部“直报系统”,并上线服务产品。

农分期、网商银行等领先互联网平台,以及中国农业银行、中国银行、中国邮政储蓄银行等多家银行机构陆续入驻。

新型农业经营主体下载农业部“直报系统”后,只要位于农分期业务覆盖范围内,即可通过系统在线申报农分期服务。下一步,农分期将根据农业部布署,通过与各地方农业主管部门加强合作,引导服务覆盖区域的新型农业经营主体积极注册,并通过农业主管部门认证,更好地利用移动互联网应用获取政策、金融、信息等服务。

我国已进入农业现代化的加速发展期,家庭农场、专业大户、农民合作社等新型经营主体大量涌现,其成长发展过程中遇到的各种新问题、新困难,亟待创新解决。

2017年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见》,明确要求“建立新型农业经营主体生产经营直报系统”。

2017年11月,农业部办公厅印发《关于进一步做好新型农业经营主体信息直报系统应用推广工作的通知》,要求各省在实际工作中积极探索适合本地区直报系统应用推广的工作方法,扩大服务面,确保将规范经营的新型经营主体纳入认证,帮助新型农业经营主体点对点对接各项服务,真正将“直报系统”打造成为“农民的APP”。

据农业部官方网站介绍,“直报系统”利用信息化手段,通过主体直连、信息直报、服务直通、共享共用,为新型经营主体全方位、点对点对接信贷、保险、培训、生产作业、产品营销五大服务,向金融机构精选推送优质规范新型经营主体有效需求,并运用大数据技术,实现政府动态精准掌控农业生产经营,在线直接监管政策落实情况,推动农业管理理念和治理方式的重大创新。

目前,“直报系统”已经成为各地创新服务新型农业经营主体的重要手段,通过政策引导和市场运作,构建了一个政府、农民、机构三方良性互动、互利共赢的生态圈。

各级农业政府主管部门主动牵线搭桥,新型经营主体踊跃提交需求,优质资源提供商竞相提供优质资源和服务,农业信用评价体系不断完善,农民与社会化资源对接更加精准及时。

在农业部、各级农业政府主管部门和农业社会化服务企业的共同努力下,“直报系统”将持续为新型经营主体发展壮大加油助跑,为现代农业发展蓄势发力。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部