x

丰收2017盘点:回顾大丰收的点滴故事

农世界网    大丰收 2018-01-03 来源:农世界网

2017年,马上就要结束了,2017年你收获了什么呢,做好2018年的小计划了吗?让我们先把目光放过来,在年度倒计时的节拍里,共同回顾「大丰收」2017年的精彩时刻。

  2017年我们做了几件有意义的事情

  从农资电商到农服的跨越,是一次彻底的改变

大丰收从专注农资电商到以服务为基础的线上综合农业服务平台转变。2017年初,大丰收正式完成“品牌+业务”双升级,形成农资+植保+农产品的整体布局,将品牌定位为农民身边的种植管家。

  新农人是中国农业之未来,而在校大学生更是新农人之根基

2017年以来,大丰收携手中国农大、华南农大、华中农大、沈阳农大等高校开启产学研结合之路,助力农业新未来。

  身跨农业与互联网,大丰收致力于用互联网与新技术提升农业价值

2017年,大丰收携手国内国家级实验室联合打造国内首家互联网(种植)研究机构——丰创研究院,面向全国提供全方位检测服务。我们相信,为农民提供的每一次价值增长,都是对农业的十分贡献。

  万里之行始于足下,授人以鱼不如授人以渔

大丰收2017年启动全国农技巡讲活动,大丰收植保万里行正式开课。自2017年9月开始,已经巡回广西、江西等地,覆盖二十余县,覆盖种植面积超过400万亩,直接培训农户已超万名。效率之高、速度之快、获赞之多已属行业之最。

  提高农业技术渗透率,传递更有价值的信息

大丰收2017年完成基于微信的全媒体作物知识矩阵,针对农民的种植问题输出专业可靠的技术内容,指导农事操作。如今,大丰收作物知识内容已通过手机、电脑给数千万农户带去价值。

  2017年我们也获得了一些认可

  大丰收自成立以来就致力于为种植户打造优质综合服务平台

2017年大丰收以优质的技术与服务赢得了众多农户的喜爱,2017年2月获评中国十大农化服务品牌。

  点滴进步总能感染更多人,大丰收创富案例获CCTV纪录片专程拍摄

为了解大丰收创富实践,CCTV纪录片2017年2月专门下乡拍摄大丰收助农创富案例,并于2017年6月在CCTV-12频道面向全国播放,创新服务助力农民脱贫致富,业务模式获权威认可。

  每一次探索积水成渊,每一次进步聚沙成塔

2017年6月,大丰收获兰馨亚洲、华创资本B轮系列融资累计3亿元,平台注入新动力。对于大丰收而言,资本的进入让市场更加认可,让行业更加聚焦,加速了农业的互联网进程。

  不断获得行业认可,获得多项殊荣

中国财经峰会上,大丰收荣获2017最具价值成长奖。

▲十佳农业平台服务商品牌

最受农民欢迎的农资电商平台

2017年,对大丰收来说是荣耀的一年,大丰收的行业发声逐渐增加,担任了多个行业协会重要职位,为农业注入互联网因子,带动行业新风向。在北京召开的第六届中国农业技术推广协会理事会上,大丰收高票当选农技推广协会副会长单位。中国合作经济学会理事单位

深圳市果品行业协会理事单位

▲中国果品流通协会理事单位

  身跨农业但拥有互联网基因的大丰收,在互联网圈内亦是充分受到认可

2017年是一个感激之年,感激所有关注者的认可,感激所有建议者的一缕灵光,感激批评者的指正。

2017年度中国农业互联网经济品牌

▲2017中国产品创新奖

▲新商业100年度最佳B轮企业

▲诚信电商称号

2017中国B2B百强企业

2017中国B2B行业百强

新锐势力榜

  2017年我们更致力于改变农业

专注农业互联网领域,服务中国农民

在过去的一年里,大丰收专注于农业互联网服务领域,不断创新技术,也去到了很多的地区,为各个地区的农民朋友提供农技服务。线下会议召开百余次,直接服务农户累计数十万,间接影响数千万。

同时,大丰收积极提升行业影响力,协办了中国第三十三届植保双交会,成为行业内唯一一家互联网领域协办单位。

▲第三十三届全国植保双交会

▲2017华南农资博览会

  农业互联网需要更多人关注,也需要更多声音传递给大众

大丰收在2017年主办及参与的行业及互联网会议不下于30场次,我们用自己的姿态去影响更多人,作为回顾我们也精选了几场活动。

主办第二届互联网+植保服务高峰论坛,创农资会议典范。

▲互联网+植保服务高峰论坛

▲2017中国金融创新峰会

中国特色果蔬产业发展大会,给农民带去新思路。

▲中国特色果蔬产业发展大会

首届理想主义光辉论坛,传递农业互联网的新模式、新思路。

▲首届理想主义光辉论坛

在高交会上,我们发起了互联网新技术在农业领域精准扶贫的创新与应用论坛。

▲互联网新技术在农业领域精准扶贫的创新与应用论坛

2017年,大丰收仍有很多故事没有讲完,我们也期待着你更关注大丰收,给我们新的思考、新的改变、新的机遇、新的动能。

精彩2017 转变2017 探索2017 突破2017

2018我们希望:为中国农民提供更好更专业的服务,为中国农业提供更大的势能!

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部