x

汇通达完成C轮5亿元融资,已渗透15600个乡镇78000家夫妻店

    农世界网 2017-12-22 来源:

农世界网12月22日消息,绿色股权投资机构中美绿色基金今日宣布,已斥资5亿元人民币完成对“农村生态电商”汇通达投资,双方将围绕打造绿色智慧乡村主题,以市场化的手段实现农村绿色发展和精准扶贫,开展一系列合作与布局。

据农世界网了解,汇通达成立于2010年,总部位于南京,致力于农村家电O2O服务,通过改变原有供货销售模式,整合农村零散销售店面,提供商品、金融、信息工具和营销等全方位支持。2015至今,汇通达先后完成4轮累计18亿元的融资。

据悉,早在2012年,汇通达董事长汪建国、总裁徐秀贤 就开始通过合作共赢机制,吸引众多三四线城市经销商共同构建深达农村的产品供应链,并引入信息技术、互联网手段赋能整个流通体系。

经过5年的发展,汇通达目前已渗透到 18个省、15600 个乡镇的78000家乡镇夫妻店里,服务近5000 万户的农民家庭,会员店零售GMV达2000亿元。成立之处,汇通达就已实现规模盈利,并保持规模年均 60% 以上的高速增长。对此次投资,中美绿色基金CEO白波表示:“基金以绿色战略合作股东的形式入股汇通达,希望进一步赋能汇通达数万个遍布中小乡镇和农村的网点,拓宽原有合作的广度与深度,以市场化的手段实现农村绿色发展、促进农村消费升级和居住环境的改善,响应国家精准扶贫的号召。”

白波表示,中美绿色基金将把“P.R.I.M.E”商业模式融入到 汇通达 的网络中,帮助其筛选可持续的绿色项目和产品落地,用市场化的方式推动美丽智慧乡村建设。

据介绍,所谓“P.R.I.M.E”商业模式是指在政策的指引下,以专业投资团队执行 “产业+资本+技术”的投资策略,支持最优秀的管理运营团队,实现“投资绿动中国”的理念。

了解到,中美绿色基金和汇通达还达成一致,将一部分乡镇夫妻店发展成为建设绿色智慧新农村的“绿色乡村大使”,通过这些“大使”来助力绿色产品在农村市场的推广。此外,他们还可以协助农村环境治理项目和光伏扶贫等项目的索源和实施,并在此过程中获得一定的额外收益。

白波表示,当前双方已经在推进分布式能源、新能源皮卡车、绿色建筑材料等方面开始合作,下一步还将就推进农村环境治理、绿色生产方式、绿色农舍和环保农产品等工作进一步展开布局

今年7月,汇通达与协鑫集成共同成立“万户联新能源科技”,推动分布式光伏发电进农村。此外,汇通达还启动了“微物流”计划,利用会员店闲置的运力资源,解决从镇到村的最后一公里物流难题。(完)

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部