x

乾县滞销酥梨,通过“侬拍拍”拍卖平台销往全国

农世界网    农拍拍 2017-12-16 来源:农世界网

分拣、包装,通过物流销往全国各地

▲ 12月14日,一箱箱5斤标准装的酥梨,整齐码放在陕西省咸阳市乾县注泔镇羊牧村村民家门口。正负责装箱的工人喜上心头,更喜的是酥梨种植户,期待侬拍拍能够用拍卖模式解决酥梨滞销。

  酥梨丰产不丰收,各方力量助力解决滞销

为响应共青团陕西省委的号召,福建侬拍拍农产品拍卖服务有限公司(以下简称“侬拍拍”)大力推动,联合义田买手、北京奥科美技术服务有限公司(以下简称“奥科美”)、亚果会、新农堂、农世界网等多家知名媒体、企业共同发起乾县电商助农行动,已在稳步推进中。

活动通过侬拍拍平台以成本价提供给广大消费者,解决乾县酥梨滞销的难题,让果农们过一个暖冬,让他们唯一的经济来源有所保障。在亚果会、新农堂、农世界网等多家知名媒体为乾县酥梨滞销新闻报道形成宣传矩阵下,乾县滞销事件已得到深度传播。  73万斤酥梨盼买主 侬拍拍拍卖献计献策

日前,陕西乾县侬拍拍拍卖服务网点已建立。12月14日,侬拍拍团队在羊牧村酥梨库存调查发现,目前滞销量约为73万斤。针对乾县酥梨品相好、个大味甘,却由于信息闭塞、交易渠道不畅通、物流配送等因素,导致酥梨低价、滞销问题做出了相应方案。

一是立足于农产品电商交易的优势,侬拍拍充分融合线上线下拍卖交易模式,同乾县阳洪镇陆陌村多家果农建立战略合作关系。

1.通过以“拍卖+互联网+农业+金融+物流”的运营模式,以及仓储、物流、分拣、包装等方面的解决方案,拓展酥梨销路,提高增量,为农产品卖出好价。

2.通过侬拍拍旗下农特微拍平台进行电商促销活动,为精品酥梨开辟新销售渠道。二是同乾县果业服务中心达成了酥梨拍卖质量检测标准和溯源,并通过奥科美技术服务有限公司提供的出产地以及农产品质量报告,确保所有通过拍卖方式进行交易的酥梨都能有标可溯、有源可溯,确保农产品的质量与安全。

12月14日,侬拍拍与当地果农、签下协议,协议内容主要为规范果农在侬拍拍平台上拍卖所提供的酥梨品质,为各地客商提供品质保障,确保客商能够通过侬拍拍拍卖平台拍得优质果品。

三是通过收集挑选酥梨、套发泡网、装箱以及对接物流到货相关信息。对果农进行仓储、包装、物流等细节的逐一培训,提高酥梨流通质量,加快解决酥梨滞销。

四是侬拍拍首场线下拍卖活动将于12月17日(本周日)下午14:30正式举行,具体拍卖公告如下:  侬拍拍拍卖获认可,物流运往全国各地

截至目前,侬拍拍团队已经对接了15家农批市场渠道,目前已达成采购意向的客商来自北京、广东、上海、四川、苏州、济南、福建等地,大量的酥梨样品也发往全国各地。

本次酥梨拍卖服务将按照侬拍拍农产品拍卖交易所得各收农户、客商2%手续费,另外,侬拍拍提供的物流、仓储等增值服务费为拍卖果品所得按照每斤3分钱收取。侬拍拍承诺,本次酥梨滞销拍卖活动所有拍卖所得将悉数捐赠给当地贫困户。

寒冬已至,果农们每天都在望梨兴叹!希望有您的爱心购买和转发,帮助质朴简单的他们,早日将梨销售出去。若您有酥梨的销售渠道或者您想要购买酥梨,均可联系陕西乾县侬拍拍酥梨滞销负责人王彬先生,联系方式:18605013836,让我们一起行动起来,解决当地酥梨滞销的问题!

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部