x

袁隆平受聘广州种业联盟首席顾问,隆平高科、拜耳等30家企业现场签约

    农世界网 2017-12-12 来源:

广州种业联盟理事长袁桂扬(右)向袁隆平院士(左)颁发广州种业联盟首席顾问聘书

农世界网报道:▲12月11日,在广州市召开广州国际种业中心(种业小镇)建设情况通报暨广州种业联盟会员大会上,出台了11项措施扶持小镇发展,最高奖励金可达2000万元人民币。

广州种业小镇首期规划面积5.5平方公里,是集种业总部基地、研发、会展、交易、成果转化、高峰论坛永久会址、休闲观光、科普旅游及种业文化等功能为一体,以种业为产业特征的特色小镇。

广州市南沙区副区长邓耀棋11日发布了该区《促进种业小镇发展扶持办法》。据邓耀棋介绍,南沙区为符合条件的相关企业设立了落户奖、经营贡献奖、提升能级及企业上市奖、人才奖、科技创新奖、平台型企业引进企业奖、物业改造扶持等8个方面共11项鼓励措施。其中,满足总部型企业认定条件的种业企业,可享受最高2000万元人民币的奖励。

据了解,截至目前,到广州种业小镇考察的企业或机构已超过600家,有15家企业机构已完成注册手续,在谈企业机构共82家。

当天的广州种业联盟会员大会上,包括拜耳作物科学(中国)有限公司、袁隆平农业高科技股份有限公司等30家企业现场签约,落户广州种业小镇。此外,国家(广东)种业科技创新中心有望2018年初落户种业小镇;还有涉及畜牧、渔业、玉米等3个院士工作站的落户注册手续已在办理中。种植试验地在2018年将拓展到2000亩。

此前,袁隆平院士工作站已于今年6月23日在广州种业小镇设立。本次大会上,中国工程院院士袁隆平受聘为广州种业联盟首席顾问。

袁隆平院士表示,将尽力把院士、专家的智力优势转化成为广州种业的发展优势;将把广州种业小镇作为研究重地,作为拓宽科研领域的新空间、与地方建立合作关系的新平台,致力于建立长期的合作机制,互利共赢。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部