极飞代表中国科技企业,参加中英最高人文学术交流活动_农世界网
x

极飞代表中国科技企业,参加中英最高人文学术交流活动

农世界网     2017-12-11 来源:农世界网

▲ 2017年12月6日,作为中英两国间三大最主要的部长级对话之一,中英高级别人文交流机制第五次会议在英国伦敦的英国皇家学会成功举行,机制第五次会议由中国刘延东副总理与英国卫生大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)主持召开。

英国科学国务大臣乔·约翰逊(Jo Johnson)和中国科技部副部长王志刚正式启动了中英科技创新合作战略,英国约克公爵安德鲁王子殿下和刘延东副总理共同见证了这一历史时刻(上图)。

这项新战略以两国近40年的合作为基础,代表了中英科学创新合作的一个阶段性转变。这也是中国和它国共同制定的首个双边科学创新战略。

刘延东副总理发表讲话

中英科技创新合作战略还为中英两国未来合作设定了共同应对全球挑战、推动未来十年经济增长的框架,涵盖了从研究到新技术商业化等各个领域的合作。

该战略概述了生命科学、食品安全、可再生能源和环境技术等各领域需要优先考虑的合作事项,同时还概述了中英两国之间的新合作机制,其中包括将2018年的重点放在农业技术上的年度“旗舰挑战计划”(Flagship Challenge Programme)。

作为机制第五次会议中的重要一环,中国科学技术部与英国商业、能源和产业战略部共同举办了“中英科技创新合作系列活动”。

活动期间,极飞科技携全新 P20 植保无人机系统与“智慧农业解决方案”,亮相英国皇家学会。

极飞联合创始人龚槚钦作为中国农业科技企业代表,在会上发表了主题演讲,阐述了中国农业科技企业的愿景,与推动全球农业智能化的使命。

极飞科技联合创始人龚槚钦(左)与极飞学院特聘航空植保专家兰玉彬教授(右)共同参会

从蒸汽机到石墨烯,不少“第一个”产品都在英国生产,这个老牌科技创新国家既是现代科学技术发祥地,也是近代工业革命之滥觞。

英国科学国务大臣乔·约翰逊曾提到英国只有全世界1%的人口及3%的全球研究经费,但却产生了全球8%的已发表科研论文和16%的全球最高被引用率论文。

极飞科技被授予中英创新合作证书

而在眼下,作为人口大国,中国已有超过1.7亿接受过高等教育或具备专业技能的人口,预计到2020年,中国也将成为世界上最大的科研经费出资国。

由此,中英两国在科技创新领域的合作已迈入“黄金时代”,这也印证了此次机制会议的主题——“中英科技创新,共塑黄金时代”。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部