x

农业部:2020年农兽药残留标准将超1万项

经济日报    吴佳佳 2017-11-21 来源:经济日报

农业部农产品质量安全监管局副巡视员黄修柱在日前举行的第十五届中国食品安全年会上表示,全国蔬菜、畜禽水产品今年前三季度合格率达到97.7%,已累计认证无公害、绿色、有机农产品11.7万个。下一步将实施农业标准修订五年行动计划,农药、兽药残留标准到2020年将超过1万项。

黄修柱表示,当前农产品质量安全隐患仍然存在,下一步农业部门将突出加强农产品质量安全监管,包括规范农业产品使用行为,加快高毒农药的淘汰步伐,推行病虫害精准防治,到2020年农药的利用率要达到40%。

实施农业标准修订五年行动计划,每年新制定农药残留标准1000项,兽药残留标准100项,2020年残留标准超过1万项;推进标准化园区建设、畜禽养殖标准化示范厂建设,力争“十三五”末规模生产基地全部实现按标生产。

以“实施食品安全战略,推进健康中国建设”为主题的第十五届中国食品安全年会于近日在京举行。年会期间举行了政策解读论坛、企业家演讲论坛、食品品牌营销论坛等系列主题活动。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部