x

江小胖,一个从国产猕猴桃的红海中脱颖而出的新锐品牌

    iFresh亚果会 2017-11-16 来源:

江小胖猕猴桃创始人 竹子

▲ 提起猕猴桃,国内的第一反应都是佳沛。2016年中国的猕猴桃产量有215万吨,市场规模超过了115亿元,但人均消费猕猴桃不足0.4公斤。为全球产量第一的中国猕猴桃,市场化程度却十分低。

  其实,国产猕猴桃论口感,比进口货有过之无不及!

一、运输时效短,从产地到舌尖,时间要比进口货短得多,所以新鲜是最有保障的;二、国内猕猴桃品种多,从绿心的徐香、翠香到红心的红阳,再到黄心的金艳、金桃等等,选择多。

为了给国产猕猴桃正名。2016年,江小胖的创始人竹子在考察游学过程中认识了他的搭档徐汉瑾。老徐是国内最早直接和日本采购商洽谈出口蜂蜜生意的一批养蜂人,是农业的资深创业者,人民网也曾多次采访他,是这个领域的专业猕猴桃种植户。

曾经的养蜂大王,如今的猕猴桃果王 徐汉瑾

江山的徐香猕猴桃一直是当地脍炙人口的特产,除了好吃,也是维C之冠,营养价值极高。它最独特的点就是体型小,胖墩墩的肉特别厚实。江山种徐香的技术已经很成熟了,但盲目迎合市场,一味吹捧体形大的。老徐6年来坚持只种原生态的,要做正宗徐香的升级版。

从2011年到2016年,老徐自掏腰包,开辟阶梯式的山场;花了130多万,用大半年时间铺上了水泥路;花五倍的价钱去购买有机肥;不用除草剂重金雇佣工人亲手除草,一年人费用就要近50万元。

这样的敬天、惜物、将心比心,终于在第六年得到了权威的关注。2017年1月开始,浙江省农科院相关专家来到基地视察,并给予了实质性的支持和技术指导。

新老农人在2017年开始全面协力,齐心合作打造了这款江小胖猕猴桃,带来充满匠心和修行的良心猕猴桃。江小胖使用意大利费尔诺和浙大联合研发的有机肥,能将硒更好地输送并保存在果子的身体内,杜绝使用农用膨大剂,甄选自然生长的100g左右生态果。

江小胖猕猴桃不同于市场上过早采摘的品种,老徐要求树上达到七分熟,挂果甜度达标才开摘,这样的猕猴桃吃过的人都念念不忘。与新西兰海沃德绿心猕猴桃相比,徐香猕猴桃的甜度也是有明显优势。用测糖仪检测过,江小胖的甜度已经达到了15的标准,而新西兰的品种也只有9、10左右。

从2017年8月江小胖项目在开始众筹上线,到后来相继于24季私享家、网易考拉、吴晓波频道、假日拼团、优食管家等平台亮相,江小胖受到越来越多人的肯定。

正因为原生态、高山、高富硒品质的保障,江小胖猕猴桃礼盒在市场上售价高为128元/盒,平均20元一个猕猴桃,与佳沛猕猴桃单果零售价相同。

未来,江小胖团队还在紧锣密鼓地研发猕猴桃酒,誓要为国产猕猴桃打通一条可期的发展道路。批发采购、分销合作、品牌代理请联系:15858173375(同微信)

来源:此文来源于iFresh亚果会,内容由客户提供并对其内容负责。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部