x

2017中国(海南)美丽乡村发展大会 12月8-10日陵水清水湾

    海口网 2017-11-13 来源:

在农业部、住建部的支持,及海南省委宣传部、省美丽乡村建设领导小组办公室的指导下,由海南日报报业集团发起,陵水黎族自治县人民政府、省商务厅、海南日报报业集团共同举办的。

以“振兴乡村共享美丽——聚焦中国美丽乡村建设发展的转型升级之路”为主题的2017中国(海南)美丽乡村发展大会,定于2017年12月8日—10日在陵水清水湾召开,目前各项工作正在紧锣密鼓地推进。

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,并提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。“五句话、二十个字”的总要求,呼应了时代新发展,顺应了农民新期待。

新时代,乡村发展有了新蓝图;新时代,乡村发展要有新气象;新时代,乡村发展要有新作为!2017中国(海南)美丽乡村发展大会正是在这样的时代背景下召开的一次盛会,与会嘉宾将围绕乡村振兴积极献言献策。

这是一个展示的舞台、交流的平台和学习的梯台,600多名来自国内外的专家、学者、企业家、村长等将参会,200人的全媒体方阵全程报道大会。

其中,“中国美丽乡村”建设发源地、“两山”理论诞生地浙江安吉代表团前来传经送宝。为了契合主题,特邀请了《爸爸去哪儿》栏目的主持人“村长”李锐现场主持。

目前各项工作正有条不紊地进行,特别是招商工作推进十分顺利。大会采取了省内外联动招商的形式,省内招商得到了各市县的大力支持,他们希望借此机会向全国乃至全世界展示海南的绿水青山、美丽乡村、黎苗文化等;省外参与招商的还有陕西日报报业集团、大众日报报业集团和河北日报报业集团。

据了解,本次大会包括六项内容:中国美丽乡村产业塑造与全域旅游融合发展;创意乡村视角下的美丽乡村规划建设及传统村落与乡土建筑保护;中国美丽乡村建设三产融合及共享模式探讨;行业合作交流会:中国美丽乡村“村长大会”;民宿运营及乡村文创沙龙;“中国美丽乡村十佳村长”等颁奖盛典。

此外,本次大会将有四项成果:成立“中国美丽乡村联盟”,成立“海南美丽乡村研究中心”,成立“海南美丽乡村民宿服务培训学校”,发布“中国美丽乡村陵水宣言”。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部