x

美味生活获GGV领投6000万元A轮融资,主打写字楼无人零售

    农世界网 2017-11-06 来源:

今日消息,美味生活宣布完成6000万元A轮融资,由GGV纪源资本领投,真格基金、经纬创投、险峰长青跟投。融资完成后,公司将继续在鲜食供应链、智能售货机研发和团队扩张等方面持续投入。

今年5月份,美味生活完成近千万元天使轮投资,由点亮基金、猎鹰创投和多名互联网高管联合投资;10月份,美味生活获得近3000万元A1轮融资,由经纬创投领投,险峰长青、点亮基金、猎鹰创投、水滴公司以及美团点评、快手、土巴兔等众多知名互联网公司高管跟投。

美味生活是一家无人零售综合解决方案平台,为B2B2C平台模式,自主研发并运营鲜食自动售货机、水果生鲜自动售货机、零食饮品自动售货机,布置多场景、售卖多品类,满足消费者复杂多样的需求,打造新零售线下新入口。

据悉,其目前已在全国20个城市完成数千个点位的铺设。美味生活的目标是在在写字楼场景下,多款自动售货设备配合售卖,联网打通数据后,顺势打造出线下流量新入口:便利楼宇。

美味生活创始人兼CEO周显军表示,在过去线上互联网高速发展的这些年,诞生了淘宝、京东、美团等线上超级平台,为用户提供了海量的商品,网上下单后过几天通过快递的方式送达到消费者手中。

美团外卖等外卖同城配送平台的诞生,让购物变得更简单,1个小时配送小哥就可以将产品送到你手上。但是,对于工作繁忙的写字楼年轻白领群体,他们更需要精品美食、触手可得的购物体验,5分钟甚至马上可以让我吃好喝好,这也是“便利楼宇”模式的巨大价值。

周显军的团队将传统便利店进行品类分解为:鲜食三餐、水果沙拉、饮料、零食四大品类,分别研发单品类自动售货设备。首先是便利消费的核心品类,其次是便利消费的流量品类,最后是便利消费的便捷体验。

作为本轮的领投方,GGV纪源资本管理合伙人符绩勋表示:“对于写字楼白领的新零售变革机会,综合智能售货机是一个很好的切入点,美味生活以智能售货设备为载体,打通传统供应链,提供丰富的鲜食正餐和轻食代餐产品,解决白领对于三餐的便捷和品质需求的痛点。我们看好美味生活团队在新零售领域的创新,愿意支持和帮助他们发展的更好。”

真格基金创始人徐小平表示:“真格基金对于新零售领域的巨大潜力非常看好,我们相信美味生活的便利消费鲜食产品,会为写字楼白领带来更幸福的用餐体验。

周显军虽然非常年轻,但已有连续创业并成功的经历,以及在美团长期积累的餐饮运营经验与线下团队管理经验,真格选择快速投资并将持续支持美味生活的发展。”

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部