x

泰国总理巴育会见刘强东,希望京东帮助泰国农民卖榴莲

    京东黑板报 2017-11-04 来源:


尚泰集团董事局主席兼首席执行官 Tos Chirathivat(左三);京东集团董事局主席兼首席执行官 刘强东(左四);泰国总理 Prayuth Cha-o-Cha(右四)

▲ 当地时间11月1日下午,泰国总理巴育在泰国总理府会见了京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东以及泰国尚泰集团董事局主席兼首席执行官Tos Chirathivat等一行。

京东集团与泰国最大零售商尚泰集团近日共同组建了合资公司,双方将联合推出面向泰国及东南亚市场的全新电子商务平台,携手搭建一个平等、开放的商业生态,不但可以助力更多的中国产品销往泰国,拓展东南亚及全球市场;

同时也可以通过扶持泰国中小型企业促进当地优质农产品出口,双方将致力于在泰国市场建立信任,为消费者提供最卓越的用户体验,为行业和社会创造新的价值,并以开放的心态与各行业合作伙伴合作共赢。

巴育总理高度赞扬京东的技术驱动战略,并表示这与泰政府希望通过电商来提高泰企整体能力的战略高度吻合,希望京东向全泰中小企业分享成功经验, 同时希望京东能带动泰国农产品在国际市场的发展,提升农民收入。

针对巴育总理关心的如何提升泰国农业人口的生活水平,刘强东表示,他本人出身于中国农村,对于巴育总理的关切感同身受,在过去的两年中,京东已通过自身平台资源开展了大量农村电商和扶贫项目,帮助农村发展经济,脱离贫困;未来,京东集团可以利用无人机将泰国的农产品从农村运到城市,输往中国乃至世界其他地区,京东的先进科技、丰富的电商平台资源以及不断增长的庞大用户群体,将为全球贸易大流通创造无限全新的机会。

刘强东希望在未来3到5年,推动价值1000亿泰铢的泰国商品出口,将泰国商品通过京东平台销往中国和全球市场,同时,京东集团将大力促进泰国中小企业通过京东电商平台发展业务,加大泰国商品、尤其农产品和生鲜商品的出口。

逐步导入最新科技帮助泰国提升零售和物流基础设施以及供应链管理水平。京东还将为中小企业和消费者带来优质便利的金融服务。

此次和尚泰集团的合作,也是京东集团积极参与“一带一路”,推进国际化战略的一部分,京东集团将在“21世纪海上丝绸之路”的框架下,融入创新技术搭建起一条贯通中泰两国的零售基础设施走廊。

以零售业带动两国在农业、制造业以及金融服务等诸多领域的交流合作,同时也将中国在电子商务、智慧物流、供应链管理等先进零售基础设施能力,输出到更为广阔的全球市场。

随着京东集团逐步推进与沃尔玛、尚泰等全球大型零售集团的合作,京东的“无界零售”将越来越广泛地应用于各种创新场景,而通过在国际市场上的广泛应用,京东集团也将引领全球物流发展和科技创新,树立中国物流领先全球的形象。

作为中国最大的零售商以及更有品质的电商平台,京东将会成为一个重要的桥梁,联通全球各国,促进中国与全球的贸易流通,广泛服务全球消费者;透过京东平台,可以将越来越多的优秀中国品牌和商品带向全球各地的市场。

京东十几年来与大量品牌供应商直接深入合作,这方面拥有巨大资源优势,而优质的中国商品也必将帮助中国在全球提升国家形象,输出中国的优秀文化和价值观,为国家“一带一路”倡议推进做出贡献。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部