x

2017年全国农产品加工科技创新推广活动在东莞举行,签约达3.2亿元

    农世界网 2017-11-03 来源:

农世界网消息,11月1日,2017年全国农产品加工科技创新推广活动在广东东莞举行。活动现场共促成科研单位和生产企业达成科技成果转化或科技合作开发意向204项,组织20个科企合作项目现场签约,签约合同总金额达3.2亿元。

来自全国各地400余家农产品加工科研院所、高等院校和生产企业的1000多位代表参加了活动。活动组委会公布了由国家农产品加工技术研发中心组织评选的2017年度农产品加工业十大科技创新推广成果、十佳青年科技人才、十大企业品牌及国家农产品加工技术研发体系优秀工作者。

活动同期还举办了国家农产品加工技术研发体系成立十周年重大科技成果展,共有200多家科研单位和企业、1000多项科技成果、2000多种各类实物展品参加了展览。

本次活动充分运用互联网技术,开通了科技成果线上对接平台,采取线上线下同步对接的方式,1天内共吸引全国各地农产品加工从业者3.3万多人次参与线上对接,实现线上科企对接602次,产生合作意向373项,达成合作意向126项。对现场活动全程进行了网络直播,2万多网友观看了直播。

活动期间还举行了国家现代农业产业技术体系农产品加工领域岗位科学家座谈会,以促进农产品加工业“大众创业、万众创新”为主题的青年科技沙龙活动等。

此次活动由农业部农产品加工局、广东省农业厅主办,自2011年首次举办以来,全国农产品加工科技创新推广活动已连续举办了7届,累计实现农产品加工科技成果对接1000余项,现场签约总额超过21亿元。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部