x

第22届中国国际渔业博览会在青岛开幕,共45个国家1500家企业参展

    农世界网 2017-11-03 来源:

11月1日,第22届中国国际渔业博览会在青岛拉开帷幕,农业部副部长于康震出席展前的“中外渔业对话会”并讲话。

于康震在讲话中充分肯定了中国国际渔业博览会在促进世界渔业贸易、交流与合作中的重要作用,并与大家分享了中国渔业发展的主要经验和做法。他指出,近年来中国渔业秉承绿色、安全、规范、融合、开放发展的理念,大力推进转方式、调结构,大力促进供给侧结构性改革,大力提高发展质量和效益,取得了明显的进步和成效。

他强调,中国的渔业将继续坚持生态优先的绿色发展道路,坚持对外开放、合作共赢的发展道路,希望中国国际渔业博览会为推动建设开放型世界经济做出新贡献。

据悉,本届渔博会有来自亚洲、欧洲、美洲、非洲及大洋洲等45个国家和地区的1500多家企业参展,其中国家和地区展团19个,展出面积8万平方米;境外近600家企业参展,展出面积占总面积的40%。

来自100多个国家和地区的30000余名贸易观众到会参观。展出内容涵盖水海捕捞产品、养殖品种,以及水产加工和养殖设备等。现场水产品加工展示和品尝活动业已成为历届“渔博会”的重头戏,中外展商精心准备,让来访观众品尝美味海鲜、了解优质产品。

山东省副省长于国安、全国优质农产品协会会长朱保成等参加了中外渔业对话会。坦桑尼亚、毛里塔尼亚、塞拉利昂等国的渔业部长,爱尔兰、冰岛、挪威、厄瓜多尔等国驻华大使,美国、英国、加拿大、智利、俄罗斯、西班牙、秘鲁、越南、韩国等国的渔业官员、驻华使馆官员,以及国家和地区展团代表共120余名外宾在对话会上就中外渔业合作发展进行了广泛交流。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部