x

永辉超市前三季净利同比增长70.74%,三季度新开88家店

    永辉超市 2017-10-31 来源:

10月30日晚间,永辉超市发布2017年三季报,报告期内,公司实现营业收入433.08亿元,同比增加17.00%;归属于上市公司股东的净利润13.92亿元,同比增加70.74%。

主要经营数据

永辉表示,业绩增长主要是基于上半年较大的净利增幅。

得益于加快门店的扩展,优化门店品类管理,以及合理利用闲置募集资金,永辉上半年实现营业总收入283.17亿元,同比增长15.49%;归属于上市公司股东的净利润10.55亿元,同比增长57.57%。

分地区主营收入

分地区来看,除东北大区外,其余6个大区主营收入均实现正增长,其中华东地区更是高达45.06%。

报告期内,公司在吉林、北京、河北、河南、湖北、江苏、浙江、安徽、福建、广东、贵州、四川、陕西等区域新开88家门店(包含超级物种店4家、生活店51家);同时在吉林关店1家,重庆关店(均为优选店)2家。此外,公司在黑龙江、北京、湖北、河南、江苏、浙江、江西、福建、山西、四川、贵州等区域新签约门店133家(包含超级物种店3家、生活店82 家)。

截止本季度末,公司已开业门店637家,其中包含超级物种9家、生活店(原会员店)102家。同时已签约未开店项目合计272家,其中包含超级物种店6家、生活店(原会员店) 45家。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部