x

2017第五届中国(福州)智慧农业创新发展高峰论坛 11月10日

    农世界网 2017-10-30 来源:

  论坛背景

2017中央一号文件聚焦农业供给侧结构性改革,而做大做强优势特色产业则是各地推进农业供给侧结构性改革的应有之义。

日前,福建省出台《关于加快农业七大优势特色产业发展的意见》,要求大力建设品牌农业、生态农业、智慧农业,进一步优化农业产业结构、延伸做强农业产业链,突出龙头牵引和项目带动作用,全面提升茶叶、蔬菜、水果、畜禽、水产、林竹、花卉苗木等七大优势特色产业发展水平和竞争力,促进农业增效、农民增收。

农业特色产业如何做大做强,从而推动经济转型跨越发展?产业的智慧化是必由之路!为加速特色农业产业与物联网、大数据的融合,第五届中国智慧农业创新发展高峰论坛将于11月10日在福州举办。

论坛由中国科学院华南植物园、北京物联网智能技术应用协会、北物联智慧农业产业联盟主办,聚焦特色产业智慧化发展,将邀请农业部、福建省、福州市农业主管部门领导、相关产业专家及龙头企业、经营主体、农业物联网企业参会,围绕特色农业产业化、智慧化,多角度、多层面进行深入探讨。

  组织机构

指导单位:工业和信息化部 、中国科学院、中国科学技术协会、福建省人民政府

支持单位:中国电子学会 、福州市人民政府、中国科学院上海微系统与信息技术研究所

主办单位:中国科学院华南植物园、北京物联网智能技术应用协会、北物联智慧农业产业联盟

承办单位:北京新型智慧农业研究院

协办单位:中国农机学会青委会、福建省农业产业化龙头企业协会、福建省现代农业协会、广东省特色植物资源开发工程技术研究中心、台湾物联网协会、正和岛农业大部落

媒体支持:央视网、新华网、人民网、中国网、中国农业新闻网、农世界网、中国智慧农业网、灌溉网、温室网、吾谷网、赛迪网、中国经济网、农民日报、农之声、农资导报、中国食品报

  论坛主题:农业特色产业智慧化之路

  时间地点

时间:2017年11月10日

地点:福州中庚喜来登酒店

  论坛日程

11月10日上午:

1、主旨报告:主要议题——福建特色农业产业发展现状、植物工厂与特色农业发展

2、专题演讲:主要议题——山地丘陵地区设施蔬菜产业发展技术与模式、物联网在设施农业中的应用、特色农业品牌化建设、特色农业与“第六产业”

3、特色农业研究中心/专家受聘:举行北京新型智慧农业研究院特色农业研究中心成立暨专家受聘仪式

11月10日下午:

高端大咖闭门私享会—石斛产业的智慧化发展之路

主讲嘉宾:中国科学院华南植物园首席研究员、铁皮石斛产业领路人

  论坛特色

高端性:齐聚国家农业主管部门、地方政府主管领导、智慧农业领域行业大咖、农业产业化龙头企业、农业示范合作社、规模性家庭农场及国际国内行业精英。

权威性:由工业和信息化部、福建省人民政府、中国科学院、中国科学技术协会、中国电子学会等国家部委及社会团体支持。

前沿性:推出特色产业最新政策、最前沿的发展技术与模式。

国际性:论坛将结合一带一路发展大计,深挖中国特色产业的发展机遇,为特色农业的走出去提供交流合作契机。

实效性:大咖闭门私享会,聚焦产业、挖掘需求,为企业寻找合作伙伴 搭建更专业、更高效的交流平台。

  拟邀嘉宾

严可仕 福州市人民政府副市长

翁芳明 福州市农业局局长

段 俊 博导、中国科学院华南植物园首席研究家、石斛之父

张 帆 福建省社会科学院院长

许世卫 农业部市场预警专家委员会首席专家

余文权 福建省农科院副院长

陈家金 福建气象服务中心正研级高工

王友福 北京新型智慧农业研究院设施农业专家、原山东寿光蔬菜产业集团总农艺师

张天刚 甘肃华伦多农业发展有限公司董事长

章鹏飞 现代联合集团董事长

郭 浩 超大现代农业集团董事局主席

沈 冰 中化农业首席信息官

朱丽燕 福建白茶股份董事长

黄亚昌 西安知行云科技有限公司轮值CEO

高 亮 陕西海升果业集团董事长

任志强 鲁宏现代农业有限公司总经理

朱旭华 浙江托普云农科技股份有限公司常务副总经理

钟万能 深圳锦绣田园农业科技有限公司董事长

刘建军 洋楼洞茶叶股份有限公司董事长

  参会费用及待遇

(一) 免费参会代表(免参会费、食宿自理,限15名,先到先得)

1、各地农业产业化龙头企业总经理、董事长;

2、协会、联盟理事会员以上单位;

(二) 普通参会代表:2000元/人 (限60名,含10日午餐)

1、含11月9日中国物联网大会论坛门票1张(价值3000元);

2、含11月10日智慧农业主题论坛普通门票1张

3、为参会代表制作席位牌;

(三) VIP参会:6800元/人(限15名,含午餐)

1、主要领导享受VIP嘉宾待遇;

2、含11月9日中国物联网大会论坛门票1张(价值3000元);

3、赠送11月10日智慧农业主题论坛普通门票1张

4、免费发放企业宣传资料;

5、成为智慧农业产业联盟高级会员(价值5000元服务),大会现场授牌;

6、赠送2018第二届智慧农业年度峰会普通门票一张(价值1600元);

7、有资格申请参加高端大咖闭门私享会;

(四) SVIP参会:3万元(限3名,含午餐)

1、成为智慧农业产业联盟理事单位会员(价值3万元),大会现场授牌;

2、论坛演讲或大咖闭门私享会发言20分钟;

3、赠送普通参会名额3名;

4、赠送VIP门票2张;

5、作为论坛协办单位;

6、赠送2018第二届智慧农业年度峰会普通门票一张(价值1600元);

7、企业参会报道一篇

8、论坛现场摆放2个立牌易拉宝广告展示

9、赠送大咖闭门私享会门票1张

  中国物联网大会介绍

作为最早一批关注物联网技术及产业的行业盛会, 中国物联网大会(以下简称“大会”)以来,已成功举办七届大会,经过七年的发展,大会已发展成为业内最具专业性、权威性、规模最大及媒体关注度最高、最具行业影响力的全球性物联网行业盛会,同时成为了中国物联网产业引导、宣传、合作与交流的知名品牌,对我国物联网产业发展影响 广泛而深远。

中国电子学会继连续举办七届物联网大会后,本次大会将和福州市人民政府和中国科学院上海微系统与信息技术研究所联合主办,与今年10月18日至19日在福州中庚喜来登召开2017(第八届)中国物联网大会,大会将汇集国家部委、地方政府、两院院士、高校、科研院所、骨干企业、投融资机构、行业协会、国际组织等多方声音,聚焦在物联网最新应用、引领行业发展的最新技术和标准以及物联网创新成果和物联智慧的最佳商业模式等方面,将继续深入探讨物联网与智慧城市以及信息物理系统(CPS)等的发展趋势和瓶颈。

本次大会旨在建立推动加速物联网技术产业落地形成我国物联网良好生态的政产学研用相结合的、支持技术合作、联合开发、品牌推广、供需对接、助力创新创业的物联网实平台。

  联系方式

1、电话报名:拨打电话010-66095089、13121564736李老师、17301290920章老师通过会务人员咨询报名。

2、微信报名:添加微信号:13121564736咨询报名

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部