x

2017年美国苹果产量回落,价格走势或逐步上扬

国际果蔬报道    Jing Zang 2017-10-25 来源:国际果蔬报道

▲八月,美国国家农业统计局(NASS)发布了2017年美国苹果的预计产量,该数字被定格在472万吨(104亿磅),相比2016年的513万吨(113亿磅)下降近7%。若实际同预测出入不大,那么2017年产量仍将高于自2000年起的大多数历年产量。

2017年产量的回落可能会推升2017/18季 (2017年/8月-2018年/7月)美国苹果的价格。然而,2017/18 季初期美国苹果价格的增长仍可能会受上季大量库存、上季尾盘苹果价格疲软以及2017/18季初期苹果产量仍高于历年平均水平等抑制因素的影响。

  中西部地区产量缩水

据悉,美国中西部地区苹果产量的缩水是2017年总产量下跌的主要原因。西部地区2017年苹果产量相比上年下滑近9%,以华盛顿州为首的各主要产区产量均有回落。

作为美国苹果产量第一大州,华盛顿州今年预计产量为304万吨(67亿磅),相比上年下降近8%。此外,华州今年的苹果收获期相比往年延后了约2-3周,虽果实整体偏小,但质地、糖度和耐储性仍相当一流。

中部地区产量的缩水情况则更为严重,相比上年下跌近27%,密歇根州苹果产量更是预计将回落32%。美国东部地区因天气状况优于往年,2017年产量相比上年将提升近8%,各主要产区产量均有不同程度扩大:纽约州(上升2%)、宾夕法尼亚州(上升11%)、弗吉尼亚州(上升22%)。

  生鲜市场供货仍充裕

作为产销第一大户,华盛顿州产量的下跌将使2017/18季生鲜市场苹果的供应量低于上季。据美国农业部经济研究局(USDA’s Economic Research Service)预测,2017/18季生鲜市场苹果的供应量将达327万吨(72亿磅),相比上季下降近5%。即便如此,该数字仍可高居历史第三,这也意味着2017/18季美国对国内和国际市场的苹果供应量仍将十分充裕。

美国农业部数据显示,美国国内生鲜市场的苹果消费以本土苹果自产自销为主,占比超九成,其余以南半球进口苹果为主。其中,近一半的进口苹果来自智利,其余则来自于新西兰、阿根廷和加拿大。

  2016/17季美国苹果出口量走高

美国每年苹果的出口量约占生鲜市场供应总量的1/3。2016/17季,美国苹果产量的增加以及价格的走低助推了出口量的增长,增幅近12%,对墨西哥、印度、中国台湾、中国香港、越南、沙特阿拉伯等主要出口国的出口量都出现了不同程度的增长。墨西哥作为最大出口国,涨幅更是高达23%。

尽管中国自身苹果产量增长迅猛,2016/17季美国对华苹果出口量仍取得了35%的同比增幅。美国是中国最大的苹果进口国,据中国海关的统计数据显示,2016/17季(2016年/8月-2017年/7月),中国共从美国进口3.5万吨苹果,进口额近5600万美元。而美国苹果价格的回落则是巨大涨幅背后的首要因素。

  2017/18季初期苹果价格将受库存量影响

随着2016/17季落下帷幕,大库存量压低了2016/17季尾盘的苹果价格,使这一价格处于近年同期较低水平。同时,尾盘价格的疲软也将会影响2017/18季初期的价格。

据美国苹果协会(U.S. Apple Association)统计,截至2017年6月1日,供应生鲜市场的苹果库存量相比上年同期高出近12%,比近5年同期平均水平高约5%。

尽管开季一度走势坚挺,2016/17季生鲜市场苹果的平均生产价格总体仍低于上季水平,为904美元/吨。受其影响,2016/17季美国苹果各月的零售价也基本低于上季同期水平。

  加工端苹果供应量将下降

由于预计2017/18季华盛顿州和密歇根州苹果产量将下降,加工端苹果的供应量也将随之减少并可能间接推动加工端苹果生产价格的上涨,但上季的库存增量也可能起到一定的抑制作用。2016/17季,市场对苹果加工制品需求巨大,这也使加工端苹果的平均生产价格达到235美元/吨,相比上季提升近6%。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部