x

《舌尖上的中国》总导演陈晓卿朋友圈晒离职,创立稻来传媒

    农世界网 2017-10-24 来源:

▲陈晓卿

在《舌尖上的中国》火遍全国之后,总导演陈晓卿的名字也渐渐为人熟知,半是作为广受尊重的纪录片导演,半是作为酷爱美食的吃货。今日获悉,陈晓卿已正式从央视离职,创办了稻来传媒,未来他继续从事纪录片创作。

离职后,他将带领《舌尖1、2》的原班人马团队组建新公司,继续从事纪录片创作。而新公司目前筹备的第一部纪录片依然和“美食”有关,并将预计和国际团队进行合作。而《舌尖3》也已经由央视全新的团队接手筹拍。

微信图片_20171023173423

根据公开资料显示,北京稻来传媒科技有限公司为2017年4月注册,注册资本1000万元。公司的主要成员包括董事长王娟、董事李梓玉、董事叶青、董事陈晓卿、董事经理朱乐贤、监事李立。

值得注意的是,稻来传媒的股东之一正是腾讯。北京稻来传媒科技有限公司的股东是林芝利创信息技术有限公司和北京凌云竞生文化传媒中心(有限合伙)。而林芝利创信息技术有限公司的法定代表人为腾讯COO任宇昕。

这也意味着陈晓卿新建的北京稻来传媒科技有限公司其实已获得腾讯投资,具体金额还未得到确认。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部