x

宜家在伦敦开了家快闪店,专卖“会说话”的蔬菜

    爱活网 2017-10-11 来源:

越来越多的品牌开始标榜自己的“生活方式”,不过,一双袜子或者一个仿古边桌,除了昏暗灯光下的艺术照效果,和真正能够成为一种生活,还有着很长的距离。

要说一个品牌如何将自己从一个产品的卖家,发展成为一个有概念、有细节、有现在、有未来的完整生活体系,有一个牌子,是个极好的示范:宜家。

桌椅板凳、瑞士肉丸,固然是宜家与生活最直接的联系,但是,除了免费咖啡与样板间之外,宜家还有很多超出商店之外的东西。比如,最近在伦敦设计节开了快闪店的宜家实验室——Space 10。

 Lokal:一个能和你说话的家庭农场

Space10在伦敦开了一家,从种菜到吃饭的实验室饭堂,Lokal。在这家餐厅内,人们不仅能够吃到宜家自制的食物,还能完整地看到,这些食物是如何在一个没有阳光和土壤的环境中培育,快速长大的过程。

Lokal中的蔬菜,都是采用水培种植的方式,植物们被种在室内的盒子里,不接触自然光和泥土,而是采用在营养水和LED的模拟天气的灯光。

在这个系统下,由于LED灯光能够智能创造出最适合的环境。蔬菜熟成的速度是传统种植方式的3倍,而所需要的水仅仅是原来的十分之一。

虽然你可能觉得费时费力地搭建一个玻璃屋,有些多此一举,但Space10想要表达的,更多是在全球气候变化的时代中为高效的食物生产,做出的一些改变。

未来,人们也许可以完全省去农场-经销商-超市/市场这些中间环节,在类似Google Home这样的家庭智能助手的帮助下,自己完成食物的种植。

在现场的演示中,整套设备就与谷歌的语音助手联结起来,人们可以直接与植物们“对话”,知道蔬菜们现阶段的营养水平、熟成程度等。

虽然和即将要被吃掉的蔬菜说话,的确有些怪怪的,不过,也许这真的是未来生活的样子。

  SPACE 10:属于未来的生活实验室

宜家,作为一家来自瑞士的家居品牌,看上去,实在非常地硅谷,单单是这个“种菜”的Spcae10实验室,就足够科技了。

Space 10是一家在哥本哈根的一个未来生活实验室,设计师们将一个闲置的临街鱼市场,改造成了他们的实验中心。白色的墙面,大面积的落地窗,深蓝色的窗框,门口挺着北欧生活离不开的代步自行车,墙上大大的Space 10,就是他们的聚集地。

为更多的人探索有意义、可持续、多样化的生活方式,是Space 10的大梦想。虽然听上去很鸡汤,不过Space10 的确推出过很多超乎想象的设计。

最最基本的,当然有时下最流行的智能空间。贯彻着对于整个人类未来的考虑,Space 10的智能空间,更多的在测试能源消耗和改善上面。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部