x

极飞联合创始人龚槚钦:真实世界里的创新,并不一定只在实验室里

    农世界网 2017-09-26 来源:

极飞科技联合创始人龚槚钦:“真实世界里面的创新,其实不一定发生实验室里面,更多是在实际田间地头,解决一个个农业生产中的实际问题。你会发现我们的程序员都晒得很黑,因为我们有大量的工作,研发工作是在地里面进行,在面试程序员的时候,就会加入一道题是说,你是否愿意在农村一年中呆几个月。

我们希望我们所喷洒的每一亩地,都是经过精准测量,一旦你的飞机在飞行过程中,哪怕只有5%的飞行误差导致的重喷漏喷,那对于这个农户来讲,他的减产损失是非常非常大的。

所以我们要确保飞机的每一条航线都是精准的,每一条航线里面飞机飞过去,每一个喷头的流量控制都是精准的。在飞机飞行过程中,我们会根据这个作物的生产状况以及它病虫害的严重程度,来决定在它上空喷洒多少农药,在这个过程中,我们其实是在帮助农户节省很多的农药用量,至少有30%以上。”

陕西省渭南市农户张大爷:“来飞机打药这是好事情, 当然农民是热烈欢迎。农业科学技术发展到了新时代了”

极飞科技联合创始人龚槚钦:“你看到的是我们的无人机在撒药,其实它在后台还会收集大量的农田信息。我们将这些数据叠加运算最后变成我们的农田“病历本”。有了这些病历本,可以帮助农户更好地预测在不同季节不同作物上有可能爆发的病虫害趋势。”

极飞科技联合创始人龚槚钦:“目前,我们已经大概为二十万农户提供了将近1500万亩次的植保。从2016年开始,对外销售和租赁植保无人机,我们也陆续接到很多国外客户的定单。”

美国互联网农业领域网络红人Matthew Sligar:“不可置信,完全自动化,凯文只是在那里监视它,他能够准确地知道现在罐子里的余量。”

极飞科技联合创始人龚槚钦:“我们在除了西藏以外,基本上所有的省份都已经提供这种农业无人机植保服务了,每次我们在东北、新疆被农户问到的时候,你从哪里来的。我们是一家广东的公司,这时候农户会很惊讶,为什么一家广州的公司却在帮全国的农民解决生产的问题。

我们就希望能否用我们无人机技术,我们把工厂和研发中心放在广东,原因就是因为广东能够给我们提供最好的供应链支持。”

极飞科技联合创始人龚槚钦:“你的未来,你吃的每一个水果它都是由AI(人工智能)来帮你完成管理。通过这么多年我们在地里面的飞行实验,积累了大量的病虫害防治经验,这些防治实验也能够通过AI,转化成为我们自动化飞机自动化设备的这种操作模式。”

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部