x

每日优鲜C+轮再融2.3亿美元,推出“云冰箱”和“三0计划”

    农世界网 2017-09-20 来源:

农世界网消息,9月20日,生鲜电商每日优鲜宣,布已在今年3月份完成2.3亿美元C+轮融资,由Tiger Global和元生资本领投,时代资本参与联合投资。

至此,每日优鲜C轮系列融资总额已超过3亿美元,投资人还包括腾讯、联想创投等。每日优鲜今年一月也刚完成C轮1亿美元融资,这也是腾讯第三轮跟投。

每日优鲜创始人兼CEO徐正表示,本轮融资资金主要用于1-3线城市前置仓扩张,品牌建设与市场开拓。二季度开始,每日优鲜发布“云冰箱”战略,打造“千品千仓”,让更多的消费者体验到生鲜极速送达的服务。除此之外,每日优鲜还计划在办公室无人货架项目“便利购”投入3亿元,铺设10万个点位。

每日优鲜联合创始人兼总裁曾斌也表示:“三季度开始,每日优鲜将投入更多资金,加大对上游优质生鲜生产者的支持,通过‘0费用、0退货、0账期’的一站式服务政策,从根本上重建农商合作新标准,彻底改变传统零售商对于供应商在‘高费用、乱退货、长账期’方面的积弊。”

每日优鲜的一项核心业务是前置仓模式。具体来说,就是把生鲜仓库开设到社区中去。徐正将前置仓比作用户的“云冰箱”,将所有的生鲜产品都集中放在离用户三公里之内的一个个“云冰箱”中,而打开“冰箱”的方式只需要在每日优鲜APP上下单。

每日优鲜目前在开辟城市中已经做到3公里内一个仓库,在北京、上海这些核心地区,正在扩充到1公里一个。这一模式一方面缩短了产品配送的距离,另一方面还节省了冷链成本,包装成本。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部