x

中华保险联合蚂蚁金服成立“农联中鑫”提供农业保险金融服务

    农世界网 2017-09-13 来源:

近日,中华保险集团联手蚂蚁金服成立农业科技公司事项获得保监会批复同意。这是保监会批复的保险公司首家农业科技公司。中华保险集团称,要提供“互联网+融资+保险+农业供应链”的一体化创新服务。

了解到,农业科技公司近年来不断兴起,我国农业正在迈向科学干预阶段。经营农险业务的保险公司,亦对技术有日益强烈的需求。因此,其与互联网公司的合作是一个良好尝试。

保监会于11日批复,同意中华联合保险控股股份有限公司(简称“中华保险集团”)出资3000万元投资农联中鑫科技股份有限公司(简称“农联中鑫”)60%股权。这是保监会批复的保险公司首家农业科技公司。

工商资料显示,农联中鑫注册资本5000万元,注册地在辽宁,经营范围包括:软件开发,互联网信息技术开发,农业技术开发、推广服务,商务信息咨询服务,市场营销,信息技术咨询服务。

农联中鑫另一股东为上海云鑫创业投资有限公司。该公司为蚂蚁金服全资子公司。

对于农联中鑫的成立,中华保险集团称,要致力于为广大新型农业经营主体、职业农民提供“互联网+融资+保险+农业供应链”的一体化创新服务。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部